Проект организации фанерного производства в г. Галиче вошел в активную стадию строительства

7 июля 2020 г.

3 июля 2020 года губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и Президентом Группы компаний «Сегежа» Михаилом Шамолиным состоялось посещение инвестиционной площадки строительства фанерного комбината.

Проект ООО «Галичский фанерный комбинат», входящего в состав Группы компаний «Сегежа» и определенного якорным резидентом территории опережающего развития в г. Галиче, успешно вошел в инвестиционную строительную фазу. На данный момент осуществлена установка 1 500 свай под будущее предприятие, строители приступили к монтажу несущих колонн. До конца текущего года инвестором планируется возведение главного производственного корпуса и склада готовой продукции, а также начало монтажных работ основного технологического оборудования.

Напомним, что ООО «Галичский фанерный комбинат» в январе 2020 года включен в число резидентов ТОСЭР «Галич», а проект организации фанерного производства в июне 2019 года вошел в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Таким образом, при поддержке администрации Костромской области один из крупнейших проектов в сфере деревообработки, реализуемых в нашем регионе, получил возможность применения полного спектра мер государственной поддержки по линии федеральных и региональных льгот, а также льготных условий аренды лесных участков для полного сырьевого обеспечения производственного процесса.

В соответствии с бизнес-планом запуск производства планируется осуществить в I квартале 2022 года. Однако, как отмечено в ходе посещения инвестиционной площадки, строительство комбината идет с опережением графика.

В результате реализации проекта планируется вложение 10 млрд. рублей инвестиций и создание порядка 700 высокопроизводительных  рабочих мест. Проектная мощность завода позволит ежегодно выпускать порядка 130 тысяч куб. метров большеформатной премиальной фанеры в год.