В области улучшены условия ведения инвестиционной деятельности

8 июля 2021 г.

Сегодня вступил в силу закон Костромской области, предусматривающий смягчение условий получения инвесторами земельных участков в аренду без проведения торгов в части снижения минимального объема финансовых средств, необходимого для реализации инвестиционного проекта, с 500 млн. рублей до 300 млн. рублей.

Так, большее количество инвесторов смогут получить земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов для реализации проектов, признанных масштабными по итогам решения регионального Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.

Поправки будут способствовать улучшению инвестиционного климата, повышению конкурентоспособности Костромской области по сравнению с другими регионами в части создания комфортных условий для инвесторов. Сегодня на территории региона насчитывается более 350 перспективных инвестиционных площадок, которыми инвесторы могут воспользоваться для реализации новых инвестиционных проектов.