Расширение межрегиональных связей с Республикой Карелия

3 июня 2021 г.

В рамках программы участия делегации Костромской области в Петербургском международном экономическом форуме губернатор Костромской области С.К. Ситников и Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков  подписали  Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах.

Стороны подтвердили нацеленность на развитие диалога в ключевых сферах: медицине, образовании, предпринимательстве, сельском хозяйстве, туризме и культуре. Соглашение предусматривает проведение совместных выставок, конференций, семинаров различной направленности, обмен передовым опытом и лучшими практиками по важным вопросам для дальнейшего развития территорий и укрепления межрегионального партнерства. Соглашение послужит основой для реализации совместных проектов и программ в различных отраслях.

Для справки: Соглашение  о сотрудничестве с Республикой Карелия, заключенное в 1996 году, было одним из первых межрегиональных соглашений Костромской области.

На протяжении многих лет Карелия является одним из торговых партнеров Костромской области регионов Северо-Западного федерального округа. В структуре поставок костромской продукции в Карелию  минеральные удобрения, моющие средства, нательное белье, мясные полуфабрикаты, замороженные овощи и фрукты. Поставку ювелирных изделий осуществляют Красносельский ювелирпром, Костромской ювелирный завод, Костромской ювелирный завод «Топаз», группа компаний "SOKOLOV".

Межрегиональные контакты развиваются в сфере образования, культуры, туризма, здравоохранения, молодежной политики.