Алгоритм действий по привлечению трудовых мигрантов

30 апреля 2021 г.

Работодатели, привлекающие иностранных работников в 2021 году, могут разместить заявку о потребности в иностранных работниках в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России» с учетом требований, установленных алгоритмом действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан.

В соответствии с алгоритмом право на подачу заявок имеют организации, доход и среднесписочная численность работников которых превышает 800 млн. рублей и 101 человек соответственно. При этом на работодателя возлагается ряд обязанностей, в том числе организация прибытия иностранных работников на территорию Российской Федерации, проведение карантинных мероприятий и организация проживания иностранных работников на весь срок привлечения, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, наличие в трудовых или гражданско-правовых договорах с иностранными гражданами положений, и др.

Допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации виды деятельности, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2), установлены Постановлением Правительства РФ от 12.11.2020 № 1823.

Консультации по вопросу привлечения иностранной рабочей силы (разъяснения применения Алгоритма действий по привлечению иностранных граждан) можно получить у специалистов департамента по труду и социальной защите населения Костромской области по телефонам: 8 (4942) 31-77-63, 31-80-13, 31-27-16.