Заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области

26 февраля 2021 г.

Сегодня в администрации Костромской области состоялось заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата.

В рамках заседания члены Совета рассмотрели два новых инвестиционных проекта.

Принято решение о предоставлении ООО «Космос Отель Галич» земельного участка в аренду без проведения торгов для строительства отеля категории 2* в городе Галич под национальным брендом Cosmos.

Проект является масштабным инвестиционным проектом и имеет высокую экономическую и социальную значимость, как для муниципального образования, так и для региона в целом, ООО «Космос Отель Галич» предусмотрено вложение инвестиций в размере 518 млн. руб., создание 47 новых рабочих мест.

Одобрена заявка АО «Галичский автокрановый завод» на заключение инвестиционного соглашения по реализации инвестиционного проекта, в рамках которого предполагается применение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.

АО «Галичский автокрановый завод» первым из региональных предприятий решило воспользоваться правом на применение указанного вычета, которое установлено в Костромской области с 1 января 2021 года.

Вычет предполагается применять в отношении оборудования на сумму более 180 млн. руб., которое планируется приобрести в рамках инвестиционного проекта по технологическому перевооружению действующего производства для серийного выпуска автокранов грузоподъемностью 25-100 тонн с улучшенными потребительскими характеристиками.

Также в рамках заседания Совета утвержден представленный на рассмотрение доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг в Костромской области за 2020 год. Доклад подготовлен в соответствии с требованиями Стандарта развития конкуренции, утвержденного Правительством Российской Федерации в 2019 году, и включает в себя разверную информацию о состоянии конкуренции на приоритетных региональных товарных рынках, результаты комплексного мониторинга конкурентной среды, сведения о реализации регионального плана мероприятий по содействию развитию конкуренции, а также информацию о лучших практиках по развитию конкуренции в регионе. Доклад с результатами всех проведенных исследований будет направлен в Минэкономразвития России, ФАС России, Центробанк России и Агентство стратегических инициатив.