Поздравляем победителей проекта «Золотой Стандарт Культуры Гостеприимства»!

26 января 2021 г.

Сегодня, 26 января 2021 года, в Туристско-информационном центре Костромской области состоялось награждение победителей проекта «Золотой Стандарт Культуры Гостеприимства» с участием представителей Торгово-промышленной палаты Ярославской области, департамента экономического развития Костромской области и Администрации города Костромы.

По итогам 2020 года в Костроме есть победители в 5 номинациях:

в номинации «Места показа государственные» в топ-5 лучших вошли: архитектурно - этнографический отдел, «Музей истории Костромского края», отдел природы Костромского музея-заповедника; Резиденция Снегурочки; музей театрального костюма;

в номинации «Места показа частные» в топе лучших: Музей Льна и бересты, Музей сыра, Музей сладостей «Русские сласти», Музей моды Снегурочки;

в номинации «Места питания туристов и гостей» в топ-5 лучших вошли: рестораны «Гроза», «Метелица», «Волга», ресторанный комплекс «Старая пристань», кафе «Избушка»;

в номинации «Места размещения туристов и гостей» в топ-5 лучших вошли: отель «Екатерина», бутик-отель  «Островский причал», отель «Островский», арт-отель и ресторан «Александровский», CRUISE HOTEL;

в номинации «Точки продажи сувениров» в топ-5 лучших вошли: магазин сувениров «Сусанин shop», магазин подарков и сувениров «У тети Моти», «Сувенирная лавка», магазин сувенирной продукции «Народные промыслы», ювелирный салон «Золотая Аллея.

Лучшим среди туристско-информационных центров «Золотого кольца» признан Туристско-информационный центр Костромской области.

Проект «Золотой Стандарт Культуры Гостеприимства» реализуется с 2018 года по инициативе Торгово-промышленной палаты Ярославской области при участии профильных ведомств в 9 городах маршрута «Золотое кольцо России». Данный проект помогает повышать культуру гостеприимства в объектах туристической индустрии, которые посещают гости и туристы городов: в государственных и частных музеях, галереях, аттракциях и местах развлечения, ресторанах и кафе, отелях и гостиницах, в местах продажи сувениров.

Уровень культуры гостеприимства в 2020 году оценивался по 12 критериям в 7 номинациях с использованием метода «Тайного посетителя».

Поздравляем победителей и желаем дальнейшего процветания, эффективной работы и достижения поставленных целей на благо развития туристской отрасли региона и России!