Костромская область приняла участие в заседании Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам

16 декабря 2020 г.

Заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков 15 декабря 2020 года принял участие в 9-м заседании Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Владимира Ильичева, которая состоялась в режиме видео-конференц-связи.

В рамках заседания рассмотрены вопросы о реализации мероприятий в рамках Годов российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, инвестиционные проекты и перспективные направления сотрудничества, особые экономические зоны и кластеры как  эффективный инструмент реализации конкурентных преимуществ.

 

Справочно:

Сотрудничество Костромской области с Японией осуществляется в рамках внешнеторговых операций по прямым связям. Объем внешнеторгового оборота Костромской области с Японией за восемь месяцев 2020 года составил 800 тыс. долларов США. Костромская область экспортирует в Японию пиломатериалы и изделия из дерева. Основу импортных поставок из Японии составляют бумага и картон, инструменты, машины и оборудование, станки для сборки, аппаратура.