Администрацией области заключено соглашение о намерениях с концерном «СВИСС КРОНО Холдинг АГ» по реализации проекта строительства завода OSB-плит

16 ноября 2020 г.

Сегодня в администрации Костромской области состоялось подписание соглашения о намерениях по реализации одного из крупнейших проектов в деревообрабатывающей отрасли не только Костромской области, но и России, – проекта швейцарского концерна «СВИСС КРОНО Холдинг АГ» по организации производства OSB-плит.

В рамках проекта с объемом инвестиций более 18 млрд. рублей планируется создать 150 новых рабочих мест. Производственная мощность будущего завода составит 600 тыс. куб. м плиты в год, что позволит предприятию войти в число крупнейших участников российского и мирового рынков ориентировано-стружечных плит.

Параметры проекта и действия сторон по его реализации зафиксированы в соглашении о намерениях, заключенном между администрацией региона и головным концерном. Губернатором области Сергеем Ситниковым и Председателем Правления «СВИСС КРОНО Холдинг АГ» Мартином Береттенталером отмечена эффективность проводимой совместной работы по решению вопросов реализации проекта на прединвестиционной стадии.

В следующем году планируется проведение основных проектных работ и заключение инвестиционного соглашения с предоставлением инвестору режима наибольшего благоприятствования. Запуск нового производства запланирован в 2023 году.