Правительство России приняло решение о возможности отсрочки или освобождения по арендным платежам для малого и среднего бизнеса по договорам аренды федерального имущества

16 апреля 2020 г.

В рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции Правительством  РФ принято решение о возможности предоставления отсрочки  или освобождения от уплаты арендных платежей за федеральное имущество в 2020 году.

Соответствующее распоряжение от 19.03.2020 № 670-р Правительство РФ адресовало Росимуществу.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, включенные в единый реестр СМП, могут заключить допсоглашения, предусматривающие отсрочку уплаты арендных платежей за апрель - июнь 2020 г. по договорам аренды федерального имущества, составляющего государственную казну РФ (в том числе земельных участков). Отсрочка предоставляется на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 г.

Для субъектов МСП, включенных в единый реестр СМП и осуществляющих отдельные виды деятельности, включенные в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики, предусмотрена возможность заключить допсоглашение, предусматривающее освобождение от уплаты арендных платежей за апрель - июнь 2020 г. по договорам аренды федерального имущества, составляющего государственную казну РФ (в том числе земельных участков). Такое освобождение возможно, если договором аренды предусмотрено предоставление в аренду имущества в целях его использования для осуществления определенного вида деятельности и при наличии документов, подтверждающих использование соответствующего имущества для осуществления такого вида деятельности.

С текстом документа можно ознакомиться по ссылке.