Внесены изменения в распоряжение губернатора Костромской области от 04.04.2020 № 55-ра

9 апреля 2020 г.

Принято распоряжение губернатора Костромской области от 8 апреля 2020 года № 59-ра «О внесении изменений в распоряжение администрации Костромской области от 04.04.2020 № 55-ра».

 В целях реализации подпункта «ж» пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» расширены:

- перечень видов деятельности, на которые не распространяется действие Указа. Добавлены: производство мебели, изготовление ключей, клининговые услуги, производство электрического оборудования, электро- и радиоэлементов, строительство и эксплуатация объектов связи.

- основания для включения в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не подлежит приостановлению в связи с введением режима повышенной готовности. Теперь субъекты предпринимательской деятельности, которые обеспечивают работу предприятий, включенных в реестр инвестиционных проектов Костромской области и реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территории монопрофильных муниципальных образований, также могут работать в обычном режиме.

ФОРМА заявления о включении в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Костромской области, деятельность которых не подлежит приостановлению в связи с введением режима повышенной готовности.

Обращаем внимание! При нарушении санитарно-эпидемиологических требований юридическое лицо или ИП исключается из Перечня организаций, на которые не распространяется действие Указа, с даты вынесения решения контролирующего органа.

Кроме того, внесены изменения в порядок включения в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Костромской области, деятельность которых не подлежит приостановлению в связи с введением режима повышенной готовности.