ООО «Галичский фанерный комбинат» включен в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития

4 февраля 2020 г.

ООО «Галичский фанерный комбинат» официально стал первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Галич».

Соответствующая запись в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов), внесена 29 января 2020 года Минэкономразвития России.

Включение в реестр дает инвестору право на получение значительных льгот по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, земельному налогу и страховым взносам.

Соглашение, заключенное с резидентом, предполагает реализацию инвестиционного проекта по строительству завода по производству фанеры на территории города Галич. За период реализации проекта планируется создать более 600 рабочих мест и вложить порядка 10 млрд. рублей инвестиций.

Территория опережающего социально-экономического развития «Галич» создана на 10 лет Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 января 2019 года №37 (в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2015 года № 614).

Подробная информация об условиях и порядке получения статуса резидента ТОР «Галич», о предоставляемых преференциях, а также о свободных инвестиционных площадках город Галич размещена на инвестиционном портале Костромской области по адресу: http://investkostroma.ru/toser