Дальнейшее развитие связей с Кировской областью

24 октября 2019 г.

Администрация Костромской области придает большое значение расширению межрегиональных связей, считая их важным фактором развития  экономического и социально-культурного потенциала регионов. Одним из перспективных регионов для двустороннего сотрудничества является соседняя Кировская область.

Губернатором Костромской области С.К. Ситниковым и  Губернатором Кировской области И.В. Васильевым в рабочем порядке подписано Соглашение между Костромской областью и Кировской областью о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. 

Особое внимание в Соглашении уделено взаимодействию сторон в части  мероприятий, направленных на увеличение  взаимного товарооборота, развитие межрегиональной кооперации, сотрудничеству в сфере лесопромышленного комплекса, сельского хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды. Перспективными направлениями сторонами признаны сфера культуры, образования, туризма, физической культуры и спорта, межмуниципальное сотрудничество.  

 

Для справки: Костромские предприятия поставляют для нужд потребителей  Кировской области минеральные удобрения, пиломатериалы, моющие средства, строительные блоки, нательное белье, обувь, ювелирные изделия из золота и серебра. В номенклатуре ввозимых товаров кировских производителей представлены деревообрабатывающие станки, лекарственные препараты, белье, обувь, широкий ассортимент продовольственных товаров.

Активно развивается  сотрудничество в сфере культуры и туризма. В рамках договоров целевого обучения Кировская медицинская академия осуществляет подготовку врачей для медицинских учреждений нашей области. Творческие коллективы и мастера народных художественных промыслов Кировской области принимают участие в Костромской губернской ярмарке.