Заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области

23 октября 2019 г.

Сегодня в администрации Костромской области состоялось заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата.

В рамках заседания члены Совета рассмотрели  корректировки бизнес-планов двух инвестиционных проектов ООО «Кострома-Сервис-Понссе» и ООО «ГК-ФОРЕСТ».

На территории города Костромы с 2015 года реализуется инвестиционный проект ООО «Кострома-Сервис-Понссе» по обслуживанию, ремонту и продаже лесозаготовительной техники. Предприятие успешно развивается, расширяется ассортимент сервисных услуг, открываются новые филиалы по всему региону. Как следствие растет объем вложенных инвестиций, создаются новые рабочие места. Суммарный объем капитальных вложений с учетом изменений проекта составит порядка 50 млн. рублей.

Также в ходе заседания ООО «ГК-ФОРЕСТ» представило членам Совета  изменения в свой инвестиционный проект. Огранизация реализует проект по созданию лесопромышленного комплекса по глубокой безотходной переработке древесины Галичском районе Костромской области. В настоящее время в рамках проекта введен в эксплуатацию цех по производству пеллет. В 2020 году в планах инвестора осуществить запуск лесопильного производства. Предприятие планирует выпускать обрезной пиломатериал. Все отходы деревопереработки, в том числе, с других производств Галичского и соседних районов ООО «ГК-ФОРЕСТ» будет направлять на выпуск пеллет. Суммарный объем капитальных вложений в проект  ООО «ГК-ФОРЕСТ» с учетом изменений составит более 400 млн. рублей.

Увеличение объемов производства обоих предприятий приведет к увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. Оба проекта получили одобрение членов Совета.