Расширение межрегиональных связей с Кузбассом

4 октября 2019 г.

В рамках Соглашения между администрацией Костромской области и Коллегией Администрации Кемеровской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах губернатором Костромской области С.К. Ситниковым и губернатором  Кемеровской области-Кузбасса С.Е. Цивилевым  в рабочем порядке подписан план мероприятий на 2019-2024 годы.

Реализация плана будет способствовать развитию новых форм межрегиональной кооперации, увеличению объемов взаимного товарооборота, позволит активнее осуществлять сотрудничество в сфере экономики, лесопромышленного комплекса, сельского хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды.

Намеченные мероприятия позволят обеспечить слаженную работу администрации Костромской области и Коллегии Администрации Кемеровской области, хозяйствующих субъектов и предпринимательских структур направленную на активизацию взаимовыгодных межрегиональных связей.

Для справки:

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 27.08.2018 № 499 "О праздновании 300-летия образования Кузбасса" в феврале текущего года подписано Соглашение между Коллегией Администрации Кемеровской области и администрацией Костромской области о  сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. Соглашение основано на взаимной заинтересованности сторон в сохранении и расширении двусторонних связей в сфере экономической, научно-технической, культурной и иных сферах деятельности, желании создать соответствующие организационные, экономические, правовые и иные необходимые условия для укрепления межрегионального сотрудничества, стремлении обеспечить эффективное взаимодействие, обмен опытом и постоянное информационное сотрудничество во всех сферах социально-экономической деятельности.

В настоящее время костромские предприятия поставляют для нужд потребителей  Кемеровской области моющие средства, белье, лакокрасочные материалы и мастики, ювелирные изделия из золота и серебра. В номенклатуре ввозимых товаров кемеровских производителей представлены уголь, прокат черных металлов, лекарственные средства и  медицинские инструменты, химические удобрения.