Бизнес – миссия китайских компаний в Костромскую область

23 сентября 2019 г.

23 сентября 2019 года состоялась бизнес-миссия китайских предпринимателей в Костромскую область, организованная Центром поддержки экспорта Костромской области.

На площадке Агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области  состоялась рабочая встреча костромских и китайских предприятий. С  целью установления прямых деловых связей между костромскими и китайскими предпринимателямистороны обсудили перспективные направления сотрудничества в формате В2В. 

В составе делегации шесть китайских компаний – экспортеров  из различных провинций Китая.

Торговая компания EPINDUO  заинтересована в закупках костромских кондитерских изделий, муки и других продуктов питания. Основной профиль компании  ChongqingFeilinTradeCo.ltd – оптовая торговля продуктами питания, напитками, производства  России. У компании есть 36 торговых точек в Чунцине, Ченду, Гуйяне. В 2018 году объем продаж  составил 50 млн. юаней.

Компания «Гошуюань» специализируется на крупнооптовых поставках пиломатериалов в Китай. Компания занимается формированием международных железнодорожных составов (контейнерных поездов) по маршруту  Россия-Китай в рамках проекта «одна территория – один путь». Из России в Китай уже отправлено 7 контейнерных поездов с пиломатериалами из Кировской и Новосибирской областей. Компания, помимо поставок пиломатериалов из России в Китай, рассматривает возможность организации контейнерных поставок продуктов питания из Костромской области в КНР. Китайскую делегацию также представляет руководитель завода по производству шпона «Оухуаданьбань» из провинции Шаньдун. Компания заинтересована в расширении деловых связей с предприятиями ЛПК Костромской области.

В рамках бизнес-миссии  проведены переговоры директора департамента экономического развития Костромской области  Александра Свистунова   с руководителем отделения по работе с бизнесом Китайского Фонда международных исследований г-ом Чжаном Айхуа о возможностях развития внешнеэкономического двустороннего сотрудничества.