В Костромской области зарегистрирован товарный знак «КОСТРОМА – СЫРНАЯ»

22 марта 2019 г.

В 2018 году в Костромской области сыроваренному делу исполнилось 140 лет. На территории региона на сырную тематику открываются объекты показа для туристов, проводятся мероприятия: сырные посиделки, фестиваль сыра, сырные покатушки и др., работает сырная биржа, где можно попробовать и приобрести различные сорта сыра от костромских производителей. «КОСТРОМА – СЫРНАЯ». Теперь столь знакомое костромичам и гостям города и области словосочетание не просто узнаваемый слоган, а часть интеллектуального капитала региона. 11 февраля 2019 года администрация Костромской области стала правообладателем товарного знака «КОСТРОМА – СЫРНАЯ». Данный знак будет применен при проведении культурно-массовых мероприятий различного уровня, в рекламных целях, а также позволит сыроделам визуализировать свой товар в торговых сетях.

Примечание: Производством сыра на территории региона занимаются 11 предприятий, в том числе 7 предприятий и 4 индивидуальных предпринимателя производят сыры сычужные, 1 предприятие выпускает рассольные сыры, 1 предприятие выпускает мягкие итальянские сыры.

На территории Костромской области производится 17 видов сычужных сыров, в их числе: «Костромской», «Пошехонский», «Голландский», «Тельзитер» и другие, более 30 видов рассольных сыров, а также мягкие итальянские сыры: «Моццарелла», «Буррата», «Рикотта» и т.д.