Дальнейшее развитие межрегиональных связей между Костромской и Новгородской областями

8 февраля 2019 г.

В рамках Соглашения между администрацией Костромской области и Правительством Новгородской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 30.08.2018 года и в продолжение работы по конкретизации направлений сотрудничества губернатор Костромской области С.К. Ситников и губернатор Новгородской области   А.С. Никитин  в рабочем порядке подписали План мероприятий на 2019-2021 годы.

План мероприятий предусматривает сотрудничество сторон соглашения в области экономики, промышленного производства, агропромышленного комплекса, инвестиций, природоохранной деятельности, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, сохранения объектов культурного наследия, спорта, туризма и молодежной политики.

Особое внимание в плане уделено мероприятиям, направленным на оказание содействия хозяйствующим субъектам Костромской и Новгородской областей в  установлении делового взаимодействия, а также по продвижению продукции на новые рынки сбыта.

Для справки: На протяжении последних лет товарооборот между нашими регионами  ежегодно составляет около 251 млн. рублей. Костромские предприятия поставляют в Новгородскую область пиломатериалы, минеральные удобрения, трубы стальные, моющие средства, ювелирные изделия и другие потребительские товары. В номенклатуре  ввозимых в костромской регион  товаров новгородских производителей представлены комбикорма, электроводонагреватели, листовое стекло, хирургические и медицинские изделия, широкий ассортимент продовольственных товаров.

Межрегиональные контакты активно развиваются в сфере образования, культуры, туризма, молодежной политики.