Заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области

29 ноября 2018 г.

Сегодня в администрации Костромской области состоялось заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата.

Члены Совета рассмотрели перспективные проекты в сфере деревообработки и производства строительных материалов, реализация которых планируется на территории Костромской области.

В рамках заседания Совета два инвестиционных проекта получили одобрение для включения в Реестр инвестиционных проектов Костромской области с предоставлением режима наибольшего благоприятствования.

Крупный лесопромышленный холдинг Segezha Group представили на рассмотрение Совета инвестиционный проект по строительству фанерного комбината на территории Костромской области мощностью 130 тыс. м3 фанеры в год. Намерения по реализации данного проекта были выражены в 2017 году в рамках Петербургского международного экономического форума.

Объем инвестиций в проект составит более 8 млрд. руб., планируется создание 660 рабочих мест с заработной платой выше средней по отрасли. Проект претендует на включение федеральный Перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Начало производства планируется с апреля 2021 года.

 

АО «Солигаличский известковый комбинат» представил на рассмотрение инвестиционный проект «Строительство известе - обжиговой печи №4».

Солигаличский известковый комбинат основан в 1967 году для обеспечения потребностей Костромского силикатного завода в строительной извести. В настоящее время комбинат занимает стабильное положение на рынке производства строительных материалов. Основным видом деятельности предприятия является производство извести строительной, муки известняковой, минерального порошка.

Строительство новой известе - обжиговой печи позволит увеличить общий объем производства комовой строительной извести. Объем инвестиций по проекту составит более 400 млн. руб. Проект имеет социально-экономическую значимость как для муниципального района, так и для региона в целом.