Визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Финляндии в России Микко Хаутала и делегации финских бизнесменов в Кострому

9 августа 2018 г.

10 августа 2018 года в Кострому с визитом прибывает Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала и делегация финских бизнесменов.  В составе делегации представители следующих финских компаний: SPECTA AG (крупнейший европейский производитель полиэстеровой и стальной ленты, лидер в области промышленной упаковки в России и СНГ), АО «Рауте» (производитель деревообрабатывающего оборудования), АО «Фортум Вэйст Солюшн» (вторичная переработка и энергетика), инвестиционной компании «Инновесторгрупп», «ОЗ Коутингз», АО «Вельексет Ала-Талккари».

В администрации Костромской области состоится рабочая встреча с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, на которой будет подписано инвестиционное соглашение между администрацией Костромской области и ООО «ВолгаСтрап» по реализации инвестиционного проекта «Создание в городе Костроме дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты и складских помещений».

В рамках рабочей программы члены делегации посетят мусоросортировочный комплекс «ЭТМ Кострома», а также  ООО «ВолгаСтрап».

Для справки:

На протяжении длительного времени Костромская область развивает активное внешнеэкономическое и международное сотрудничество с Финляндией. Основу экспорта Костромской области в Финляндию составляют древесина и изделия из нее, черные металлы. Из Финляндии в Костромскую область поставляются машины и оборудование, клеи, бумага, инструменты.

ООО «ВолгаСтрап» осуществляет производственную деятельность с 1 октября 2007 года. Выпускаемая продукция: стальная лента стандартного качества из низкоуглеродистой стали, высокопрочная стальная лента из высокоуглеродистой стали, полиэстровая лента. В настоящее время ООО «ВолгаСтрап» реализует два инвестиционных проекта в городе  Костроме, включенные в Реестр инвестиционных проектов Костромской области с предоставлением режима наибольшего благоприятствования:

1. «Создание в Костроме подразделения по выпуску 8500 тонн полиэстеровой ленты в год»;

2. «Организация производства маркировочной продукции 50 млн. штук в год».

В 2018 году при поддержке администрации Костромской области предприятие приступило к реализации четвертого проекта по созданию дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты. В реализацию нового проекта инвестор планирует вложить более 230 млн. рублей. Проектная мощность новой линии составит 3000 тонн полиэстеровой ленты в год.