В Костромской области принят план мероприятий по сокращению сроков предоставления государственных и муниципальных услуг, услуг ресурсоснабжающих организаций в сфере инвестиционной и предпринимательской деятельности на 2018 - 2019 годы

9 июня 2018 г.

В Костромской области продолжается работа по сокращению сроков государственных и муниципальных услуг, услуг ресурсоснабжающих организаций, предоставляемых инвесторам для открытия своего бизнеса.

Напомним, данная работа проводится администрацией региона начиная с 2015 года. За эти годы удалось добиться их существенного снижения. Так, значительно сокращены сроки оказания муниципальных услуг (в 1,5-2,5 раза), от 1,5 до 4 раз снижены сроки по регистрации юридического лица, регистрации права собственности, предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРП, по постановке объектов на государственный кадастровый учет.

В продолжение проводимых по улучшению инвестиционного климата мероприятий принято распоряжение администрации Костромской области от 5 июня 2018 года № 106-ра «Об утверждении плана мероприятий по сокращению сроков предоставления государственных и муниципальных услуг, услуг ресурсоснабжающих организаций в сфере инвестиционной и предпринимательской деятельности на 2018 - 2019 годы».

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться здесь.