В Костроме проходит туристическая сессия «Туризм и экономика»

6 июня 2018 г.

Сегодня в рамках Костромского экономического форума в музее истории Костромского края проходит туристическая сессия «Туризм и экономика».

В программе турсессии: выставка «Туристические бренды Костромской области», биржа деловых контактов с участием туроператоров и музеев с пакетными предложениями, круглый стол «Туристическая отрасль, как точка роста региональной экономики: новый взгляд», презентация турпроекта Костромского государственного университета.

Руководитель проекта Елена Реброва представит мастерскую  сыра  и шоколада в рамках проекта «Сладкая жизнь Костромы»,  Филипп Гуськов презентует проект «Молодежный событийный  туризм в Костроме на примере фестиваля «Герои того и этого». О развитии событийного и экотуризма в Костромской области расскажет директор парка-отеля «Волжский прибой»  Наталья Горская.

Для участников форума состоится бизнес-тренинг «Технологии капитализации локального наследия. От символа к туристическому бренду». Бизнес-тренером выступает директор проектов АНО «Коломенский посад» Дмитрий Ойнас.

В работе турсессии принимает участие делегация Оломоуцкого края, находящаяся в эти дни с визитом в Костромской области.

В ходе сессии состоится рекламный тур для туроператоров Костромской области, СМИ, представителей профильных отделов муниципальных образований.

В рамках рекламного тура будут показаны новые объекты размещения г. Костромы, туристские объекты Красносельского района. Конный клуб «ФаворитАС» в с. Сидоровское представит уникальный живой Музей русской лошади, где собраны лучшие представители своих пород: владимирские тяжеловозы, орловские рысаки, русские тяжеловозы.  Кроме племенной работы клуб проводит занятия по иппотерапии, организует конные походы и конные туры. В д. Булдачиха хозяйка русской избы «Хлеб да Соль» представит интерактивные и тематические игровые программы, где участники окунутся в мир крестьянского быта и узнают все о деревенских традициях.

Посетив единственное в Центральной России экспериментальное рыбное хозяйство в г. Волгореченск, участники рекламного тура узнают: сколько весит осетр, как появляются на свет рыбы, сколько живет икринка, где ухо у рыбы. Осетры, карпы, стерлядь - все это «живое золото» региона.

    

 

Фотоочет рекламный тур