"СВЕЗА Мантурово" выходит на глобальный рынок DIY

31 января 2018 г.

Комбинат «СВЕЗА Мантурово», входящий в составгруппы компаний «СВЕЗА», мирового лидера по производству берёзовой фанеры, успешно прошёл комплексный аудит сети гипермаркетов Castorama. На данный момент «СВЕЗА» – единственная российская компания, которая получила высочайшую оценку (на уровне таких гигантов, как Hankel и Knauf) этого крупнейшего игрока на рынке DIY. Планируемые объёмы поставок фанеры в магазины сети в РФ исчисляются сотнями, в другие страны – тысячами кубических метров в месяц.

«Прохождение аудита сети Castorama означает не просто признание высокого качества нашей продукции, но и вступление элитный клуб признанных лидеров по производству товаров для дома, – комментирует Олег Надеждин, директор филиала «СВЕЗА Мантурово». – С одной стороны, это даёт нам возможность быть ближе к конечному покупателю. С другой стороны, позволит продавать продукцию с большей добавленной стоимостью, что, в свою очередь, отразится на экономических показателях не только нашей компании, но и региона, отрасли в целом».

Полученный сертификат европейского образца даёт выход не только на магазины торговой сети Castorama (а их более 900), но и других ведущих мировых ретейлеров DIY. Кроме того, расширится продуктовый портфель компании. Это позволит в 2018 году увеличить объём производства на 19 %, экспорта – на 1 %.