ГИСП - сервис для активных промышленников

22 декабря 2017 г.

21.12.2017 года состоялась видеоконференция с руководителем направления Управления развития ГИСП Фонда развития промышленности А.Г. Карапузовым о возможностях  использования  сервисов ГИСП промышленности для регионов и предприятий.

Государственная информационная система промышленности (ГИСП) создана по заказу МИНПРОМТОРГА РФ и представляет собой платформу с сервисами для всех субъектов промышленной деятельности – от органов власти РФ до отдельных предприятий и индивидуальных предпринимателей. ГИСП – это полноценная  электронная  торговая площадка для бизнеса с возможностью заключать на ней сделки, находить партнеров, заказчиков и поставщик.  С системой можно ознакомиться на https://gisp.gov.ru/

Справка:

Сегодня ГИСП позволяет промышленным предприятиям использовать сервисы пяти основных направлений. Это финансовые сервисы для поиска и получения государственной и частной поддержки, в том числе гипермаркет для доступа к электронным финансовым услугам, таким как банковская гарантия, факторинг, аккредитив и др., сервисы электронной торговой площадки для заказчиков и поставщиков, которые позволяют оценивать и консолидировать спрос на промышленную продукцию, структурировать предложение, делать прямые заказы, сервисы для трансфера технологий и кадров, которые дают возможность найти поставщиков высокотехнологичных услуг, интеллектуальной собственности, кадров, производственных мощностей, а также обеспечивают обмен документами с органами власти. Имеются и информационные сервисы, предлагающие в первую очередь анализ информации, представленной в системе. В их числе – атлас промышленности, планы импортозамещения, сведения о межотраслевых балансах и балансах производственных мощностей, структура потребления. 

Видеоконференцию можно просмотреть https://yadi.sk/d/rw1hZjvU3QpVjT