Заседание Совета по инвестициям

21 ноября 2017 г.

В администрации Костромской области состоялось очередное заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Костромской области.

В рамках заседания подведены основные итоги первого этапа реализации Инвестиционной стратегии Костромской области и определены основные направления на дальнейшую перспективу. Рассмотрен и одобрен План мероприятий по выполнению задач, определённых Инвестиционной стратегией для второго этапа реализации (2017-2025 годы), включающий:

      • организацию эффективной системы государственной поддержки инвесторов;
      • обеспечение инвесторов доступной инфраструктурой;
      • сокращение сроков административных процедур;
      • обеспечение инвесторов высококвалифицированными кадрами;
      • выравнивание инвестиционной привлекательности муниципальных образований Костромской области;
      • дальнейшее продвижение имиджа (бренда) Костромской области как региона, комфортного для ведения бизнеса.

 

Также члены Совета ознакомились с реализацией в Костромской области Стандарта развития конкуренции.

Подведены итоги реализации Стандарта в первом полугодии 2017 года и определены приоритетные направления работы на 2018 год.

Членами Совета одобрен проект по корректировке плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развития конкуренции в Костромской области. Проектом предусмотрены изменения в перечень приоритетных и социально-значимых рынков, а также контрольные показатели по данным рынкам в связи со скорректированными производственными планами предприятий и организаций Костромской области.

Кроме того, на Совете рассмотрен вопрос реализации в Костромской области инвестиционных проектов, сопровождаемых по принципу «одного окна».

Сопровождение инвестиционного проекта в режиме «одного окна» направлено на ускорение административных процедур, оперативное решение всех вопросов и контроль за прохождением этапов инвестиционного проекта с момента обращения инвестора в уполномоченный орган по привлечению инвестиций и работе с инвесторами до выхода проекта на срок окупаемости.