Бизнес-миссия китайских предпринимателей в Кострому

13 октября 2017 г.

13 октября 2017 года состоялась бизнес-миссия китайских предпринимателей в Кострому. Делегацию возглавил вице-мэр города Чжанцзяган (провинция Цзянсу) господин Чжао Цзяньмин. В состав делегации вошли руководители 8 китайских предприятий сфер промышленности, полиграфии, производства медицинского оборудования и инструментов, вентиляторов, очистки воды   и др.

В рамках бизнес-миссии в администрации Костромской области состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Костромской области Алексея Смирнова с представителями китайской делегации. Во встрече  приняли участие представители костромских предприятий, таких как «Костромская Медтехника», «Газпромтрубинвест», компания «Сфера», Медицинский центр «Мирт», «Областная типография им. М. Горького», «Водоканал Сервис»,  «Костромская областная аптечная база» и др.

В ходе рабочей встречи китайским партнерам представлены презентация экономического и инвестиционного потенциала региона, условия ведения бизнеса и инвестирования на территории Костромской области. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества, провели рабочие беседы в формате В2В с целью установления прямых деловых связей между костромскими и китайскими предприятиями. Китайское предприятие «Юйфа» выразило готовность сотрудничать с  ООО «Костромская Медтехника» в части поставок на костромской рынок медицинского оборудования для реабилитации пожилых людей и инвалидов: кровати с электрическим поворотным механизмом, тяговые столы для ортопедии, кресла для капельниц и т.д. Предприятие химической промышленности г. Чжанцзяган выразило заинтересованность в сотрудничестве с ОАО «Газпромтрубинвест» по поставке труб в Китай. Медицинский центр «Мирт» заинтересовался закупкой ортопедической продукции фирмы «Айдэ Сучжоу». Интерес к сотрудничеству с костромскими предприятиями выразили и другие китайские компании в сфере водоочистки и полиграфической деятельности.

Кроме этого, члены китайской делегации посетили ведущее костромское предприятие ПАО «Красносельский Ювелирпром», ознакомились с достижениями ювелирного искусства костромского края.