Совещание по вопросу внедрения целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата

10 августа 2017 г.

Сегодня в администрации Костромской области состоялось совещание при губернаторе Костромской области С.К. Ситникове по вопросу внедрения на территории региона целевых моделей регулирования и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации связанных с созданием условий для обеспечения доступа к объектам инфраструктуры.

В совещании помимо представителей исполнительных органов государственной власти региона приняли участие представители организаций - субъектов естественных монополий, осуществляющих свою деятельность на территории Костромской области.

Основная цель внедрения целевых моделей – это переход к информационным технологиям, то есть обеспечение возможности заключения договоров о технологическом присоединении, подачи заявки, ее отслеживания оперативно в электронной форме, а также выстраивание диалога между потребителями, организациями, предоставляющими услуги, органами власти любого уровня посредством электронного информационного взаимодействия.

Губернатор Костромской области С.К. Ситников потребовал в кратчайшие сроки принять меры по обеспечению полного выполнения целевых моделей, внести предложения в Правительство Российской Федерации и АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по отдельным вопросам, связанным с реализацией целевых моделей, а также внести изменения в регламенты оказания муниципальных услуг и регламенты по оказанию услуг ресурсоснабжающими организациями в части сокращения сроков.

 

Справочно: на территории Костромской области ведется работа по внедрению 12 целевых моделей, в том числе моделей: «Технологическое присоединение к электрическим сетям», «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения», «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения», «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование».