В Костромской области принят порядок предоставления субсидий предприятиям на возмещение затрат на техническое перевооружение

13 июня 2017 г.

Предприятия Костромской области смогут возместить затраты, понесенные с 2015 года на проведение технического перевооружения и модернизацию производства в рамках реализации инвестиционных проектов, направленных на выпуск высокотехнологичной продукции в сферах легкой промышленности, деревообработки, химической промышленности, медицинской промышленности, производства резиновых и пластмассовых изделий, производства строительных материалов, металлургического производства, машиностроения.

Размер субсидии составит 10% от суммы фактически понесенных затрат и ограничен суммой в 3 млн. рублей на одно юридическое лицо в год.

При этом возмещаться будут затраты на приобретение, доставку, пусконаладочные работы оборудования (машины, аппараты, станки, агрегаты и пр.), участвующего в технологическом процессе и выпущенного не ранее чем за 3 года до момента приобретения.

Предоставление субсидий будет осуществляться на конкурсной основе. Организатором конкурсного отбора выступит управление инвестиционной и промышленной политики администрации Костромской области. Ориентировочный срок проведения отбора – III квартал 2017 года.

Претендовать на получение вышеуказанной меры поддержки смогут юридические лица, осуществляющие деятельности в сфере промышленности на территории Костромской области не менее одного года на дату обращения за субсидией. Помимо этого, к потенциальным соискателям субсидии установлен ряд требований, в частности отсутствие перед бюджетом задолженности по налогам и сборам.

С полным перечнем требований к юридическим лицам, критериями оценки участников предстоящего конкурсного отбора, а также перечнем документов для участия в отборе можно ознакомиться в утвержденном документе по ссылке ниже:

Контактный телефон для справок: 8(4942) 47-24-57

Порядкок предоставления субсидий из областного бюджета субъектам деятельности в сфере промышленности на возмещение части затрат на техническое перевооружение и модернизацию производства в целях реализации инвестиционных проектов на территории Костромской области в 2017 году.