В Костромской области принят порядок предоставления субсидий юридическим лицам на возмещение затрат по технологическому присоединению к инженерным сетям и сооружениям

13 июня 2017 г.

Юридические лица, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Костромской области, смогут возместить затраты, понесенные на технологическое присоединение к сетям энергоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения по заключенным с сетевыми организациями договорам после 1 января 2014 года.

Размер субсидии составит 50% от суммы фактически понесенных затрат и ограничен суммой в 1 млн. рублей на одно юридическое лицо в год.

Предоставление субсидий будет осуществляться на конкурсной основе. Организатором конкурсного отбора выступит управление инвестиционной и промышленной политики администрации Костромской области. Ориентировочный срок проведения отбора – III квартал 2017 года.

Претендовать на получение вышеуказанной меры поддержки смогут юридические лица, реализующие инвестиционный проект на территории Костромской области с объемом инвестиций свыше 30 млн. руб. (10 млн. руб. – для проектов в социальной сфере) и соответствующий приоритетным направлениям инвестиционной деятельности в Костромской области.

Помимо этого, к потенциальным соискателям субсидии установлен ряд требований, в частности отсутствие перед бюджетом задолженности по налогам и сборам.

С полным перечнем требований к юридическим лицам, критериями оценки участников предстоящего конкурсного отбора, а также перечнем документов для участия в отборе можно ознакомиться в утвержденном документе по ссылке ниже.

Контактный телефон для справок 8(4942) 47-12-03, 37-10-33

Порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам, осуществляющим инвестиционную деятельность на территории Костромской области, на возмещение части затрат по технологическому присоединению к инженерным сетям и сооружениям в 2017 году.