Вниманию предпринимательского сообщества!

14 апреля 2017 г.

Одним из приоритетных направлений стратегического развития Костромской области является создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территориях монопрофильных муниципальных образований (городов Галич, Мантурово).

Резидентами ТОСЭР могут стать предприятия, не связанные с градообразующими организациями и не осуществляющие свою деятельность в сферах производства подакцизных товаров, нефтепродуктов, торговли, операций с недвижимым имуществом.

 

 

Статус резидента ТОСЭР предоставляет инвестору право использовать следующие меры поддержки:
- снижение налога на прибыль (до 0% в части, зачисляемой в федеральный бюджет, и 5% в региональный бюджет в первые 5 лет деятельности);
- освобождение от уплаты налога на имущество;
- освобождение от уплаты налога на землю;
- снижение страховых взносов во внебюджетные фонды до 7,6%.

Кроме того, предприятиям, осуществляющим инвестиционную деятельность в городах Галич, Мантурово, доступны меры поддержки, предоставляемые по линии Фонда развития моногородов:
- создание и реконструкция обеспечивающей инвестиционный проект инженерной инфраструктуры;
- льготные займы под 5% годовых.

Подробная информация о мерах поддержки моногородов представлена по ссылке: Меры поддержки монопрофильных муниципальных образований.

В случае заинтересованности, обращаться:
в управление инвестиционной и промышленной политики администрации Костромской области тел. (4942) – 313-969, (4942) - 471-203,                                     e-mail: investkostroma@adm44.ru ;

в департамент экономического развития Костромской области тел. (4942) 551-673, e-mail: otrder@adm44.ru .