Развитие сотрудничества с Республикой Беларусь

28 февраля 2017 г.

Сегодня в администрации Костромской области состоялась рабочая встреча представителей белоруской компании «АМКОДОР» с заместителем губернатора Костромской области А.В. Смирновым и руководителями профильных исполнительных органов власти Костромской области.  В рамках встречи обсуждались вопросы создания в Костроме дилерского центра белоруской компании, а также возможности поставки в регион спецтехники АМКОДОР для использования в дорожном и жилищно-коммунальном хозяйстве Костромской области.

Для справки:

Холдинг «АМКОДОР» – признанный лидер по производству специальной техники на территории СНГ. Ежегодно компанией выпускается более 5 тысяч единиц техники. Ее модельный ряд насчитывает более 120 моделей и модификаций. Всего все предприятия холдинга выпускают до 650 видов продукции – в том числе, узлов и компонентов техники. Производство сертифицировано по мировым стандартам СТБ ISO 9001-2009 и DIN EN ISO 9001-2008.

Холдинг выпускает продукцию для дорожно-строительной отрасли, коммунального и сельского хозяйства, производственно-логистического комплекса, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, торфодобывающей промышленности. Одной из наиболее востребованных моделей являются универсальные погрузчики с бортовым поворотом.

На сегодняшний день сельскохозяйственными и лесозаготовительными предприятиями Костромской области эксплуатируется свыше 60 единиц спецтехники АМКОДОР.