Костромская область развивает сотрудничество с Республикой Ингушетия

16 декабря 2016 г.

В целях реализации Соглашения между Костромской областью и Республикой Ингушетия о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве и в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время октябрьского визита делегации Костромской области в Республику Ингушетия,  развивается двустороннее сотрудничество в сфере  образования, национальных отношений, АПК.

В настоящее время прорабатывается вопрос о поступлении и обучении ингушских студентов в Красносельском училище художественной обработки металлов.

В Костромском доме национальностей состоялось торжественное открытие Воскресной школы, в которой создан ингушский класс. В планах работы класса: изучение Республики Ингушетия, её государственности, истории, культуры, обычаев, традиций. Отдельный цикл лекций и бесед будет посвящён героям войны и людям, прославившим Ингушетию  трудовыми и спортивными достижениями. Одна из главных задач класса - обучение ингушской грамоте всех желающих.

Уполномоченными органами государственной власти в сфере агропромышленного комплекса проводится работа по установлению контактов между сельхозтоваропроизводителями Костромской области и Республики Ингушетия. В ближайшее время планируется визит ингушской делегации по обмену опытом работы в сельскохозяйственной сфере и организации поставок яблок и плодоовощной продукции из Ингушетии в Костромскую область.