Заседание Совета по привлечению инвестиций

15 декабря 2016 г.

15 декабря 2016 года в администрации Костромской области состоялось очередное заседание Совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Костромской области.

Рассмотрены и одобрены три инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций порядка 5 млрд. рублей. В ближайшее время данными проектами пополнится портфель приоритетных инвестиционных проектов Костромской области.

Инвестиционный проект ООО «Завод Брэндфорд» «Расширение производственных мощностей BRANDFORD» с объемом инвестиций более 1 200 млн. рублей. Благодаря реализации данного проекта предприятие планирует в два раза увеличить объемы выпускаемой продукции и создать 395 дополнительных рабочих мест. С ООО «Завод Брэндфорд» планируется заключение регионального специального инвестиционного контракта, в течение срока действия которого предприятие имеет право на получение льгот по региональным налогам. Проект соответствует критериям, установленным к масштабным инвестиционным проектам в соответствии с Законом Костромской области от 12.07.2016 №122-6-ЗКО, что позволяет ООО «Завод Брэндфорд» получить земельный участок, необходимый для реализации инвестиционного проекта, в аренду без проведения торгов.

Инвестиционный проект ОАО «Цвет» «Создание участка производства днищ». В рамках реализации проекта предприятие планирует вложить более 159 млн. рублей и создать 21 новое рабочее место. Со дня включения в Реестр инвестиционных проектов предприятию будет предоставлен режим наибольшего благоприятствования, в том числе в виде предоставления льгот по налогам, зачисляемым в региональный и местный бюджеты Костромской области.

Инвестиционный проект ООО «Галловей Кострома» предполагает создание комплекса по выращиванию, откорму, убою и переработке КРС на 10 000 голов маточного поголовья в Костромской области. В рамках реализации проекта инвестор планирует вложить более 3 600 млн. рублей инвестиций и создать 257 новых рабочих места. Со дня включения в Реестр инвестиционных проектов предприятию будет предоставлен режим наибольшего благоприятствования. Проект претендует на получение государственной поддержки за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.